A Ubaia é uma fruta pequena, muito presente no semiárido. Tem sabor agridoce, rica em vitamina C e em antioxidantes. É bastante comum nas terras de tabuleiros. Em maio as plantas dão os frutos. Colhi umas ontem e hoje fiz esta geleia.
GELEIA DE UBAIA
Ubaia - 1 kg
500 g de açúcar
Água ( o suficiente para cobrir o frutos)
Modo de fazer:
Lave bem as ubaias, ponha numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o carroço solte da fruta. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Retorne à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre ( não precisa ser contínua). Quando começar a ficar no ponto de fio, desligue o fogo e ponha em outras vasilhas. Espere esfriar e sirva em bolachas, pães, queijos brancos ou use para recheio de bolos.
GELEIA DE UBAIA
Ubaia - 1 kg
500 g de açúcar
Água ( o suficiente para cobrir o frutos)
Modo de fazer:
Lave bem as ubaias, ponha numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o carroço solte da fruta. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Retorne à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre ( não precisa ser contínua). Quando começar a ficar no ponto de fio, desligue o fogo e ponha em outras vasilhas. Espere esfriar e sirva em bolachas, pães, queijos brancos ou use para recheio de bolos.
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