2 kg de batatas pequenas (as
menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
½ xícara de vinagre de álcool ou
maçã
1 colher (sopa) de pimenta
calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras
(opcional)
1 colher (sopa) de salsa
desidratada picada
Modo de
preparo:
- Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
- Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
- Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
- Escorra e espere esfriar
- Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
- Coloque as batatas por cima
- Salpique o sal e coloque as azeitonas
- Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
- Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
- Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
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