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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BATATINHA EM CONSERVAS

INGREDIENTES
 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de preparo:
  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

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