Não é segredo que eu gosto de cozinhar. Hoje compartilho com você leitor a receita do doce compota de mamão com abacaxi.
Descasque os mamões e lave, retire todas as sementes e vá cortado em pedaços bem pequenos, reserve. Faça o mesmo com o abacaxi. Numa panela ponha o açúcar e acrescente os cubos de mamão. Dê uma rápida mexida, cubra e leve ao fogo. Quando os cubos estiverem sem resistência para serem perfurados, ponha o abacaxi, mexa novamente, cubra a panela e deixe cozinhar. Depois de alguns minutos verifique se o doce está ficando com calda em ponto de fio. Se estiver esprema o suco do limão e em seguida ponha as gotas de baunilha a seu gosto. Mexa com certa frequência até que a calda esteja grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
É assim que faço.
Ingredientes: Mamão ( quase amadurecendo),
Abacaxi ( 1 para 3 mamões), Açúcar ( 1/2 kg), Limão ( 1 un) Baunilha ( gotas)
Modo de fazer:
É assim que faço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário