quinta-feira, 2 de maio de 2013

GELEIA DE UBAIA

A Ubaia é uma fruta pequena, muito presente no semiárido. Tem sabor agridoce, rica em vitamina C e  em antioxidantes. É bastante comum nas terras de tabuleiros.  Em maio as plantas dão os frutos. Colhi umas ontem e hoje fiz esta geleia.
GELEIA DE UBAIA
Ubaia - 1 kg
500 g de açúcar
Água ( o suficiente para cobrir o frutos)

Modo de fazer:
Lave bem as ubaias, ponha numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o carroço solte da  fruta. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Retorne à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre ( não precisa ser contínua). Quando começar a ficar no ponto de fio, desligue o fogo e ponha em outras vasilhas. Espere esfriar e sirva em bolachas, pães, queijos brancos ou use para recheio de bolos.