terça-feira, 7 de maio de 2013

PÃO CASEIRO

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo sem fermento
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres bem cheias de manteiga ou gordura vegetal
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento em pó biológico

Modo de fazer
Se for usar a batedeira, com o misturador em forma de gancho, acrescente  na bacia todos os ingredientes e por último o fermento. Bata aos poucos e vá aumentando a velocidade até a massa ficar bem unida e soltando da bacia. Retire a massa, modele os pães e deixe descançar até aumentar de volume, o que dependerá da temperatura externa.

Sem usar a batedeira: numa bacia grande ponha a farinha de trigo, acrescente os ingredientes e vá juntando tudo com as mãos, amassando sempre, por último ponha o fermento e continue a sovar a massa até ela ficar bem unida. Você trabalhar neste processo cerca de uns dez minutos. Depois modele os pães ao seu gosto.

Montagem
Em  formas de alumínio, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Ponha os pães e deixe fermentar até dobrarem de volume. Leve para assar em forno alto quando eles estiverem bem  crescidos. Antes, pincele com azeite ou manteiga.

Rendimentos: dependendo do tamanho que você modelar, a receita acima pode render até 50 pães.

Um comentário:

Anônimo disse...

Queimasse o pão Mané rsrsrsrsrs