segunda-feira, 20 de maio de 2013
quarta-feira, 15 de maio de 2013
terça-feira, 14 de maio de 2013
segunda-feira, 13 de maio de 2013
ESCOLA ESTADUAL JEAN MERMOZ VISITA HOJE ANRL
Hoje à tarde a Academia Norte-Rio-Grandense de Letras irá receber em sua sede, os alunos da Escola Estadual Jean Mermoz, Bom Pastor - Natal. Serão 55 alunos que conhecerão as instalações da Casa Manoel Rodrigues de Melo. A visita faz parte do projeto Conhecendo a Cultura do RN, em desenvolvimento nos meses de maio e junho de 2013.
Os alunos serão acolhidos pelo escritor Francisco Martins, que falará sobre a história da instituição, o procedimento que é feito para ingressar nesta Arcádia e também fará uma pequena palestra sobre a leitura e os livros.
Os alunos serão acolhidos pelo escritor Francisco Martins, que falará sobre a história da instituição, o procedimento que é feito para ingressar nesta Arcádia e também fará uma pequena palestra sobre a leitura e os livros.
sábado, 11 de maio de 2013
CORDEL DE MANÉ BERADEIRO É CITADO EM DISCURSO ACADÊMICO
Escritor Ernani Rosado |
QUANDO MORREM AS MÃES
QUANDO ELAS PARTEM
LEVAM DE NÓS METADE DO CORAÇÃO.
A OUTRA PARTE NUNCA MAIS SERÁ A MESMA,
HAJA O QUE HOUVER!
CADA VEZ QUE A TERRA RECEBE UM CORPO
DE MÃE ELA SE ALIMENTA DE AMOR.
QUANDO AS MÃES MORREM
CHORAM AS NUVENS
BRILHA O SOL
NASCEM ESTRELAS!
TODO O UNIVERSO É TOCADO
E AVISADO QUE UMA MÃE TERMINOU A JORNADA.
QUANDO MORREM AS MÃES,
OS FILHOS, OH! POBRES FILHOS, FICAM A CONTAR OS DIAS QUE FALTAM PARA
REVER O ROSTO DE SUA MÃE.
QUANDO MORREM AS MÃES ...
Francisco martins
Parnamirim – RN, 11 de maio de 2013O HUMOR DE MANÉ BERADEIRO
MACACO PREVENIDO
Zé de Lídia, do Assu, era dono de uma mercearia à beira da estrada.
Certo dia, um moço foi chegando e pediu-lhe uma carteira de cigarro. Zé
de Lídia perguntou se o troco podia ser de confeito, no que o rapaz
aceitou. Vendo que, de lado, estava um macaquinho de estimação do Zé, o
freguês ofereceu uma bala ao animal. O detalhe é que ao receber o doce e
tirar o invólucro, pegou o mesmo e passou no ânus.
- "Macaco seboso!" - disse o rapaz. -"O senhor viu o que ele fez?".
Zé de Lídia, com calma respondeu:
- "Moço, ele é muito prevenido, isso sim. Outro dia, deram a ele uma
manga e o coitado comeu o caroço. resultado: passou um mês sem fazer
'aquele trabaio'. Agora, primeiro ele faz o teste pra vê se passa".
Fonte: http://blogdofernandocaldas.blogspot.com.br/2013/05/causo-macaco-prevenido-ze-de-lidia-do.html
(visualizada em 11 de maio de 2013, às 9:44)
sexta-feira, 10 de maio de 2013
quinta-feira, 9 de maio de 2013
BENEDITO VASCONCELOS TOMA POSSE AMANHÃ NA ACADEMIA DE LETRAS
Amanhã, sexta-feira, 10 de maio, às 19:30 hs tomará posse na Cadeira 38 da Academia Norte-Rio-Grandense de Letras, o escritor Benedito Vasconcelos. Ele é o quarto ocupante da Cadeira, que teve como fundador José Tavares da Silva e depois na sucessão Jerônimo Vingt-Un Rosado Maia e a sua esposa América Fernandes Rosado Maia.
Benedito Vasconcelos é o homem que mais entende do sertão do semi-árido no Brasil, autoridade máxima neste assunto. Agrônomo, Mestre e Doutor, é membro correspondente das Academia Cearense de Letras, da Academia de Letras e Artes de Sobral e da Academia Apodiense de Letras, além de ser sócio da Academia Mossoroense de Letras. Tem vários livros publicas e inúmeros artigos em revistas.
O novo imortal será saudado por Ernani Rosado, na sede da Academia.
Benedito Vasconcelos é o homem que mais entende do sertão do semi-árido no Brasil, autoridade máxima neste assunto. Agrônomo, Mestre e Doutor, é membro correspondente das Academia Cearense de Letras, da Academia de Letras e Artes de Sobral e da Academia Apodiense de Letras, além de ser sócio da Academia Mossoroense de Letras. Tem vários livros publicas e inúmeros artigos em revistas.
O novo imortal será saudado por Ernani Rosado, na sede da Academia.
quarta-feira, 8 de maio de 2013
EM DEFESA DO LIVRO E DA LEITURA
A Vereadora Professora Eleika realizou na manhã de hoje, na Câmara dos Vereadores de Natal, uma sessão aberta ao público que teve como objetivo a Instalação da Frente Parlamentar em Defesa do Livro e Daleitura e Discussão de Políticas Públicas do Livro, da Leitura, da Literatura e das Bibliotecas. Presença de vários educadores, alunos, livreiros, escritores, políticos.
Escritora Salizete Freire |
Dra Cláudia Santa Rosa |
Vereadora Eleika |
UM GRANDE OLHO NO UNIVERSO
Esta imagem da Nebulosa de Hélix em forma de bobina é composta de
imagens do telescópio espacial Hubble e da câmera mosaico da Fundação
Nacional de Ciência localizada em um telescópio de 0,9 metros que fica
no Observatório Nacional Kitt Peak perto de Tucson, Arizona. A Nebulosa
de Hélix, também conhecida como A Hélix ou NGC 7293 é uma nebulosa
planetária localizada na constelação de Aquarius.
Fonte: http://fotos.br.msn.com/slideshow/not%C3%ADcias/hubble-faz-incriveis-imagens-do-espaco/32aa55b9#16 (visitado em 29.04.13 às 23:08 h)
Fonte: http://fotos.br.msn.com/slideshow/not%C3%ADcias/hubble-faz-incriveis-imagens-do-espaco/32aa55b9#16 (visitado em 29.04.13 às 23:08 h)
terça-feira, 7 de maio de 2013
PÃO CASEIRO
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo sem fermento
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres bem cheias de manteiga ou gordura vegetal
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento em pó biológico
Modo de fazer
Se for usar a batedeira, com o misturador em forma de gancho, acrescente na bacia todos os ingredientes e por último o fermento. Bata aos poucos e vá aumentando a velocidade até a massa ficar bem unida e soltando da bacia. Retire a massa, modele os pães e deixe descançar até aumentar de volume, o que dependerá da temperatura externa.
Sem usar a batedeira: numa bacia grande ponha a farinha de trigo, acrescente os ingredientes e vá juntando tudo com as mãos, amassando sempre, por último ponha o fermento e continue a sovar a massa até ela ficar bem unida. Você trabalhar neste processo cerca de uns dez minutos. Depois modele os pães ao seu gosto.
Montagem
Em formas de alumínio, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Ponha os pães e deixe fermentar até dobrarem de volume. Leve para assar em forno alto quando eles estiverem bem crescidos. Antes, pincele com azeite ou manteiga.
Rendimentos: dependendo do tamanho que você modelar, a receita acima pode render até 50 pães.
1 quilo de farinha de trigo sem fermento
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres bem cheias de manteiga ou gordura vegetal
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento em pó biológico
Modo de fazer
Se for usar a batedeira, com o misturador em forma de gancho, acrescente na bacia todos os ingredientes e por último o fermento. Bata aos poucos e vá aumentando a velocidade até a massa ficar bem unida e soltando da bacia. Retire a massa, modele os pães e deixe descançar até aumentar de volume, o que dependerá da temperatura externa.
Sem usar a batedeira: numa bacia grande ponha a farinha de trigo, acrescente os ingredientes e vá juntando tudo com as mãos, amassando sempre, por último ponha o fermento e continue a sovar a massa até ela ficar bem unida. Você trabalhar neste processo cerca de uns dez minutos. Depois modele os pães ao seu gosto.
Montagem
Em formas de alumínio, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Ponha os pães e deixe fermentar até dobrarem de volume. Leve para assar em forno alto quando eles estiverem bem crescidos. Antes, pincele com azeite ou manteiga.
Rendimentos: dependendo do tamanho que você modelar, a receita acima pode render até 50 pães.
RECEITA DE PÃO
é coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixe crescer ao sol.
depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão
adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha
mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo
então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança
asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida
Fonte: Receitas de Olhar, Roseana Murray, FTD, 1997, pág 28
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixe crescer ao sol.
depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão
adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha
mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo
então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança
asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida
Fonte: Receitas de Olhar, Roseana Murray, FTD, 1997, pág 28
segunda-feira, 6 de maio de 2013
ASSIM DISSERAM ELES ...
"Ser intelectual, não garante ser humano, muito menos ser sábio"
Autor: Emmanuel de Almeida Rufino
Fonte: Livro: Conselho de Platão, capítulo: Conselhos de Platão para uma Educação mais humana.
Autor: Emmanuel de Almeida Rufino
Fonte: Livro: Conselho de Platão, capítulo: Conselhos de Platão para uma Educação mais humana.
domingo, 5 de maio de 2013
CORDÉIS DE MANÉ BERADEIRO SÃO EXPOSTOS EM WORKSHOP MISSIONÁRIO
Por ocasião o III Workshop Missionário, que aconteceu de 3 a 5 de maio, no Acampamento Elim, Lagoa do Bomfim, em São José de Mipibu, Mané Beradeiro expôs seus cordéis e falou para os participantes sobre o seu trabalho nas escolas e demais instituições. Os preletores missionários, Pastores Marcelo Pedro, que trabalha com os índios na Amazônia e Odenilson de Sousa Figueiredo, que trabalha na África, gostaram da produção de cordéis e ambos adquiriram folhetos para divulgarem em suas áreas de missões. Mané Beradeiro ficou muito grato.
sábado, 4 de maio de 2013
quinta-feira, 2 de maio de 2013
GELEIA DE UBAIA
A Ubaia é uma fruta pequena, muito presente no semiárido. Tem sabor agridoce, rica em vitamina C e em antioxidantes. É bastante comum nas terras de tabuleiros. Em maio as plantas dão os frutos. Colhi umas ontem e hoje fiz esta geleia.
GELEIA DE UBAIA
Ubaia - 1 kg
500 g de açúcar
Água ( o suficiente para cobrir o frutos)
Modo de fazer:
Lave bem as ubaias, ponha numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o carroço solte da fruta. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Retorne à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre ( não precisa ser contínua). Quando começar a ficar no ponto de fio, desligue o fogo e ponha em outras vasilhas. Espere esfriar e sirva em bolachas, pães, queijos brancos ou use para recheio de bolos.
GELEIA DE UBAIA
Ubaia - 1 kg
500 g de açúcar
Água ( o suficiente para cobrir o frutos)
Modo de fazer:
Lave bem as ubaias, ponha numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o carroço solte da fruta. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Retorne à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre ( não precisa ser contínua). Quando começar a ficar no ponto de fio, desligue o fogo e ponha em outras vasilhas. Espere esfriar e sirva em bolachas, pães, queijos brancos ou use para recheio de bolos.
FORMAÇÃO DE MEDIADORES DE LEITURA EM PARNAMIRIM
Hoje, pela manhã participei da formação dos mediadores de leitura do projeto "Parnamirim: Um Rio que flui para um Mar de Leitura", realizado no auditório da Escola Municipal Augusto Severo. Estiveram presentes vário mediadores de leitura. Ao final, ele foram agraciados com um kit de livros para o acervo das bibliotecas.
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