domingo, 29 de dezembro de 2019

BACALHAU DE JUMENTO - RECEITA

Aos amigos vou mostrar
Um prato feito por mim
"O bacalhau de jumento".
Quem come até o fim
Fica feliz e quer mais
Sabor agrada demais
Um Maná de serafim.


Mané Beradeiro

 Receita

250 gramas de carne de charque
4 batatas inglesas
2 tomates 
1 cebola média
1 dente de alho
4 ovos cozidos
Batata palha
Banha de porco
Azeite de oliva

Modo de fazer

Escalde bem a charque (3x) para tirar o excesso do sal. Corte em pedaços. Ponha na panela de pressão com os tomates ( tiras), a cebola ( rodelas)  e o  alho (picado). Refogue bem na banha do porco. Depois tampe a panela e deixe cozinhar com um pouquinho d'agua até a carne ficar bem macia. À parte cozinhe os ovos e as batatas. Quando a carne estiver no ponto, tire o excesso de caldo se houver e num refratário monte a carne, intercalando com os ovos e as batatas inglesas, regue com um fio de azeite e ponha nas laterais batata palha.
 
 

Nenhum comentário: