quinta-feira, 9 de junho de 2016

DOCE COMPOTA DE MAMÃO COM ABACAXI

Não é segredo que eu gosto de cozinhar.  Hoje compartilho com você leitor a receita do doce compota de mamão com abacaxi.

Ingredientes: Mamão ( quase amadurecendo),
  Abacaxi ( 1 para 3 mamões), Açúcar ( 1/2 kg), Limão ( 1 un) Baunilha ( gotas)

Modo de fazer:

Descasque os mamões e lave, retire todas as sementes e vá cortado em pedaços bem pequenos, reserve. Faça o mesmo com o abacaxi.  Numa panela ponha o açúcar  e acrescente os cubos de mamão. Dê uma rápida mexida, cubra e leve ao fogo. Quando os cubos estiverem sem resistência para serem perfurados, ponha o abacaxi, mexa novamente, cubra a panela e deixe cozinhar. Depois de alguns minutos verifique  se o doce está ficando com calda  em ponto de fio. Se estiver esprema o suco do limão e em seguida ponha as gotas de baunilha a seu gosto.  Mexa com certa frequência até que a calda esteja grossa.  Desligue o fogo e deixe esfriar.

É assim que faço.