quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

CAMARAO NA MORANGA COM VERSOS DE CORDEL

Se você nunca provou
O camarão na moranga
É preciso que lhe diga
É bem melhor do que manga
Fiz a receita com versos
Quem come dela não zanga.
 
Preparando a moranga:
  •  Compre uma moranga que caiba dentro da sua panela de pressão. Lave bem, faça uma abertura ( que vai ser uma tampa) na parte superior, tire todas as sementes e deixe bem limpa. 

  •  Ponha a tampa, envolva toda em papel alumínio, ponha água na panela  e leve ao fogo. O cozimento da minha durou 35 minutos ao todo. É sempre bom observar se ela cozinhou. Para isso basta desligar o fogo, tirar a pressão e com a ponta de uma faca fazer o teste. Não tendo resistência é porque ela já está no ponto. Não precisa ficar mole.

 
  • Reserve e deixe esfriar.

 

 Como temperar os camarões:
 
Camarão é coisa boa
Iguaria divinal
No litoral potiguar
É prato fenomenal
Comedor de camarão
É homem  excepcional 

  • Lave bem os camarões e escorra
  • Numa frigideira acrescente óleo, alho ralado, pimenta do reino e cebola picada. Refogue e acrescente os camarões. Deixe cozinha por  cinco minutos.
  • Baixe o fogo e acrescente tomate,  sem sementes e coentro, picados.  Depois requeijão. Deixe por mais uns três minutos e desligue o fogo.
  • Antes de levá-lo à moranga ponha creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado.
 
 

E assim tá pronto o prato
Encha a boca, estufe o papo
Coma como um jumento,
Um padre ou cabra macho
Só não diga que não presta
Pois isso é cambalacho.
 
Mané Beradeiro
06 de janeiro 2021 

3 comentários:

Arlete Souza disse...

Fiquei imaginando um restaurante servindo o prato e alguém declamando o cordel kkkkkkkk alimentando o corpo e a alma 😋 delícias kkkkkkkk

franciscomartinsescritor disse...

Vou sugerir isso ao Restaurante Camarões rsrsrs

Unknown disse...

Rapaz , o prato ficou lindo msm . Parabéns !!!