Quando fizer suco da própria fruta, e isso serve para acerola, manga, caju, etc, ao passar no liquidificador e peneirar, não jogue fora a pasta triturada. Faça com ela uma geleia.
Numa panela ponha a pasta da fruta, acrescente açúcar. A quantidade será sempre duas vezes o peso da pasta. Leve ao fogo médio, ponha água e vá mexendo até cozinhar e ficar borbulhando. Baixe o lume e continue a mexer por uns dois minutos.Desligue, passe por uma peneira, descarte a pasta e a parte líquida volta ao fogo baixo, sempre mexendo, até encorpar. Espere esfriar, ela ficará com mais consistência.
Numa panela ponha a pasta da fruta, acrescente açúcar. A quantidade será sempre duas vezes o peso da pasta. Leve ao fogo médio, ponha água e vá mexendo até cozinhar e ficar borbulhando. Baixe o lume e continue a mexer por uns dois minutos.Desligue, passe por uma peneira, descarte a pasta e a parte líquida volta ao fogo baixo, sempre mexendo, até encorpar. Espere esfriar, ela ficará com mais consistência.
Francisco Martins
20.12.2025
Nenhum comentário:
Postar um comentário