Se você nunca provou
O camarão na moranga
É preciso que lhe diga
É bem melhor do que manga
Fiz a receita com versos
Quem come dela não zanga.
Preparando a moranga:
- Compre uma moranga que caiba dentro da sua panela de pressão. Lave bem, faça uma abertura ( que vai ser uma tampa) na parte superior, tire todas as sementes e deixe bem limpa.
- Ponha a tampa, envolva toda em papel alumínio, ponha água na panela e leve ao fogo. O cozimento da minha durou 35 minutos ao todo. É sempre bom observar se ela cozinhou. Para isso basta desligar o fogo, tirar a pressão e com a ponta de uma faca fazer o teste. Não tendo resistência é porque ela já está no ponto. Não precisa ficar mole.
Como temperar os camarões:
Camarão é coisa boa
Iguaria divinal
No litoral potiguar
É prato fenomenal
Comedor de camarão
É homem excepcional
- Lave bem os camarões e escorra
- Numa frigideira acrescente óleo, alho ralado, pimenta do reino e cebola picada. Refogue e acrescente os camarões. Deixe cozinha por cinco minutos.
- Baixe o fogo e acrescente tomate, sem sementes e coentro, picados. Depois requeijão. Deixe por mais uns três minutos e desligue o fogo.
- Antes de levá-lo à moranga ponha creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado.
E assim tá pronto o prato
Encha a boca, estufe o papo
Coma como um jumento,
Um padre ou cabra macho
Só não diga que não presta
Pois isso é cambalacho.
Mané Beradeiro
06 de janeiro 2021
3 comentários:
Fiquei imaginando um restaurante servindo o prato e alguém declamando o cordel kkkkkkkk alimentando o corpo e a alma 😋 delícias kkkkkkkk
Vou sugerir isso ao Restaurante Camarões rsrsrs
Rapaz , o prato ficou lindo msm . Parabéns !!!
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